注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mingg.love的博客

 
 
 

日志

 
 

一般企业中普遍存在着执行不到位的现象  

2008-09-27 17:47:13|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一般企业中普遍存在着执行不到位的现象,主要原因有以下十种:
第一,              工作标准不具体。管理主要管的是人和事,人是岗位,事是流程,岗位和流程的标准不具体,事情无法做好。
第二,              考核标准不一致。最基层的考核非常到位,但对管理者的考核就不是很到位。上司和员工的考核标准不一致,只让员工做到位,管理者自己常常例外。
第三,              没有例会制度。由于没有例会制度,企业问题不容易暴露,不容易及时发现,更谈不到及时改正。
第四,              没有第二责任人。当管理者外出时,应当委托其他人来处理该岗位应承担的工作,管理者虽不在,但是他的岗位还是要继续作用的。
第五,              对下级上传的资讯不重视。管理者忽视下属递交的方案、报告和请示,表现出轻率的态度,导致下属会用同样的态度对待管理者下达的指示。
第六,              越级指挥。一个成熟的企业都有自己做事的流程、次序和基本的方法。超级指挥会破坏企业的管理规则。我们常常强调:上级可以超级调查,但不可以超级指挥;下级可以超级投诉,但不可以超级汇报。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018